1. Студенческая жизнь
  2. Полезные статьи
  3. Косметолог или косметолог-эстетист: какую профессию выбрать?

Косметолог или косметолог-эстетист: какую профессию выбрать?

07.10.2020 00:00 Просмотров: 1298

Красота всегда в моде. Как же ее сохранить и приумножить? В этом вопросе верным помощником является косметолог-эстетист. Он с легкостью подчеркивает достоинства внешности и скрывает недостатки. Косметика-эстетиста не нужно путать с косметологом. Сейчас мы Вам все объясним и скажем, что лучше выбрать.

Профессия косметолог-эстетист: в чем суть и чему нужно обучиться?

Косметолог-эстетист - специальность, интересующая молодых девушек. Это профессионал с особым творческим подходом. Он знает, как можно преобразить человека и придать ему уверенность в собственной привлекательности. Для этого не проводятся сложные процедуры с использованием инъекционной иглы, в ходе которых нарушается целостность кожных покровов, поэтому уровень «опасности» здесь намного ниже.

Это - специалист, который должен обладать практическими навыками и теоретическими знаниями. Обучение новой профессии проводится в несколько этапов. Огромное внимание уделяется теории. Начинающий мастер изучает разные вопросы: функциональные особенности кожи, наращивание ресниц, уход за волосами. После этого знания закрепляются на практике. Дополнительно проводятся мастер-классы и лекции под руководством опытных специалистов.

В чем отличие от врача-косметолога?

Выбирая специальность, подробно разберитесь в этом вопросе. Многие думают, что профессии одинаковые. Это ошибочное мнение. Мастера работают в одной сфере деятельности, но обязанности у них разные.

Косметолог - специалист, действия которого направлены на коррекцию эстетических проблем. Для этого проводятся процедуры с нарушением кожных покровов. Для улучшения внешности человека используются инъекционные методики, лазерная терапия, очистка кожи с помощью химических веществ.

Косметолог-эстетист - мастер высокого уровня, оказывающий услуги по уходу за кожей. Он проводит процедуры, в которых не предусматривается травмирующее воздействие на кожу. К примеру, это может быть окрашивание ресниц, депиляция отдельных частей тела, нанесение масок. Профессионал удачно комбинирует разные методики и делает все возможное, чтобы клиенту понравилось отражение в зеркале!

Обязанности косметолога-эстетиста и спектр услуг

Косметик-эстетист не только проводит безинъекционные процедуры по уходу за телом, лицом, но и имеет другие обязанности. К ним относится сбор информации о здоровье клиентов и занесение важных данных в индивидуальные карты. Также нужно уметь точно определять проблему и находить эффективные меры для ее устранения. Ни в коем случае нельзя забывать о противопоказаниях и о возможных аллергических реакциях. От этого зависит здоровье.

Что делает эстетист? В спектр его услуг входят несложные косметические манипуляции. Рассмотрим основные варианты:

  • коррекция формы бровей;
  • правильный уход за волосами;
  • обертывания для тела;
  • косметический массаж лица;
  • приготовление и нанесение масок;
  • перманентный макияж;
  • ручное очищение кожи.

В чем преимущества профессии?

Если Вы хотите стать настоящим мастером, запишитесь на курсы и идите к намеченной цели! Косметолог-эстетист - востребованная профессия, которая Вам понравится. После обучения перед выпускниками открываются широкие перспективы. В чем они заключаются?

Во-первых, эстетисты получают за свою работу хорошие деньги. Сколько будете зарабатывать Вы, зависит от трудолюбия и от умений. Специалисты без опыта могут рассчитывать на 20 000 руб в месяц. Средняя заработная плата мастеров высокого уровня - больше 200 000 руб.

Во-вторых, после получения сертификата Вы самостоятельно выбираете работу. Можно устроиться в престижный салон красоты или открыть частную практику. В последнем случае у Вас гибкий график работы. Поэтому можно совмещать основную деятельность с другими делами.

В-третьих, со временем исчезает необходимость в поиске клиентов. К опытному мастеру клиенты записываются наперед и рекомендуют его друзьям, знакомым.

Немного истории

Эстетическая косметология - профессиональный уход за лицом и за телом. Это обширное понятие, под которым подразумевается разглаживание мелких морщинок, коррекция формы бровей, выравнивание цвета лица, восковая депиляция. Для достижения хороших результатов используются косметические средства, массаж и простые аппаратные процедуры.

Люди всегда хотели быть красивыми. Для улучшения внешнего вида египтяне использовали дары природы. Они маскировали дефекты внешности и применяли разнообразные смеси для омоложения кожи. В России изначально было популярно знахарство. Знахари лечили кожные болезни с помощью трав. Позже появилась наука косметология, а затем и эстетическая косметология. Сегодня многие женщины и мужчины обращаются к мастерам и улучшают внешний вид, не прибегая к серьезным манипуляциям.

Работа косметологом эстетистом: персональные качества и кому подходит?

Чтобы быть хорошим мастером и получать высокую зарплату, нужно обладать такими личными качествами:

  • коммуникабельность - нужно общаться с клиентами и дарить им положительные эмоции. Доброжелательность и терпеливость ставятся на первое место;
  • вежливость и корректность - главные аспекты. Вы должны быть дружелюбными, вне зависимости от настроения;
  • стрессоустойчивость - нужно сдерживать конфликты и адекватно себя вести в любой ситуации;
  • индивидуальная работа с клиентами - все люди разные. Встречаются капризные клиенты, пожелания которых должны быть в приоритете.
  • конечно же очень важен безупречный внешний вид - косметолог-эстетист работает с людьми и имеет непосредственное отношение к красоте.

Вы обладаете вышеперечисленными навыками? Тогда работа Вам подходит.

Нужно ли медицинское образование?

Это еще одно отличие от профессии косметолога, на которое нужно обратить внимание. Вы можете работать в салоне красоты без медицинского образования. Главное, уметь правильно выполнять процедуры, обладать профессиональными навыками, разбираться в составе препаратов и в противопоказаниях к их применению. Это залог успешной работы и расширения клиентской базы!

Косметолог-эстетист не занимается лечением и оздоровлением кожи. К сфере услуг специалиста не относится мезотерапия, лазерная терапия, контурная пластика, химический пилинг. Задачи косметика-эстетиста другие. Это нанесение масок, обертывания, перманентный макияж. Для выполнения таких процедур не нужны специфические знания. Это огромное преимущество, благодаря которому Вы можете освоить новую профессию и стать известным мастером!

Как стать косметологом-эстетистом в Москве?

Если Вы хотите дарить людям красоту, выберите профессию косметолога-эстетиста. Это отличный вариант по нескольким причинам: стабильный заработок, востребованность, быстрая обучаемость. Обратитесь к нам и реализуйте мечту! В колледже «Галактика» работают специалисты, обладающие всеми необходимыми знаниями и умениями. Обучение на косметолога-эстетиста проводится в соответствии с программой, одобренной Министерством здравоохранения и образования. В процессе обучения Вы узнаете все тонкости профессии, а мы выдадим Вам диплом, позволяющий работать по данной специальности. Останется только найти вакансию, отправить свое резюме и получить работу. После этого Вы будете дарить людям красоту и зарабатывать деньги!