Колледжи Москвы после 11 класса без ЕГЭ

Новости

Колледжи Москвы после 11 класса без ЕГЭ

05.09.17

После окончания школы встает вопрос о планировании дальнейшего образовательного процесса. Выбирая профессию, будущие абитуриенты решают для себя вопрос: куда пойти учиться? Альтернативы две – поступить в университет или средне-специальное учебное заведение. Вариантов колледжей в столице сегодня очень много, поступить в колледж Москвы после 11 класса можно даже без ЕГЭ. Вступительных испытаний, как правило, тоже нет, главное – наличие аттестата о полном среднем образовании.

По закону школьник может подать документы сразу в несколько учебных заведений. В этом случае нужно запастись несколькими комплектами документов и уточнить порядок и сроки поступления в каждый из ссузов. Это особенно важно, если вы решили поступить в колледж на очно-заочное или заочное отделение. Срок приёма в подобных случаях устанавливается со стороны самих учебных заведений. Если вы выбрали конкретное учебное заведение и уверены, что станете его студентом, то можете не пользоваться этим правом.

Преимущества поступления в колледж после 11 класса

Многим кажется, что выпускник 11 класса, продолжая обучение в ссузе, теряет 2 года жизни. На самом деле у такого варианта имеется много преимуществ:

  • отпадает необходимость в результатах ЕГЭ, т.к. они нужны только для поступления в высшее учебное заведение;
  • подать документы можно сразу в несколько ссузов, что снижает риск провала;
  • после колледжа можно отучиться в профильном вузе по ускоренной программе;
  • в средне-специальном учебном заведении большое внимание уделяется получению студентом практических навыков, что в дальнейшем позволит быстро найти хорошую работу по специальности;
  • отучившись в колледже после 11 класса, можно поступить в вуз на заочное отделение – это позволит совмещать учёбу с рабочей деятельностью.

Кроме того, студент может попробовать освоить ту или иную специальность в колледже, а если она не понравится ему, то при поступлении в высшее учебное заведение выбрать совершенно другое направление. Но все льготы при поступлении в вуз в таком случае будут утрачены. Многие предприятияотдают предпочтение специалистам с дипломом СПО, которые имеют необходимые навыки и определённый производственный опыт – в таком случае даже не придётся повышать квалификацию, поступая в университет.

Виды Ссузов и их особенности

Ссузы Москвы готовят как специалистов среднего звена, так и квалифицированных рабочих. В зависимости от профиля они бывают:

  • педагогическими;
  • экономическими;
  • медицинскими;
  • юридическими;
  • политехническими и технологическими;
  • информационных технологий;
  • сферы услуг.

Специальности после 11 класса школы в колледже «Галактика»

Наше учебное учреждение ведет набор абитуриентов после 9 и 11 класса на очную и заочную формы обучения. В нашем учебном заведении мы ведем образовательный процесс по 8 актуальным направлениям, предлагая получить следующие специальности без необходимости сдавать ЕГЭ:

Поступить в колледж без экзаменов сегодня действительно не сложно. Главное - это определиться с направлением будущей работы. Диплома колледжа государственного образца достаточно, чтобы устроиться на работу по специальности и построить успешную карьеру. Все зависит от желания и амбиций выпускников. Программа построена таким образом, что студенты имеют возможность не только получить базовые теоретические знания, необходимые в работе, но и пройти производственную практику еще в процессе учебы и отточить полученные навыки на практике. Сегодня на рынке труда есть большой спрос на специалистов с опытом работы и «Галактика» дает студентам такую возможность. Более того, мы помогаем с трудоустройством, рекомендуя студентов компаниям-партнерам.

Как поступить в колледж после 11 класса без ЕГЭ?

Порядок поступления в среднее специальное учебное заведение во многом схож с порядком поступления в вуз. Школьнику достаточно сдать выпускные экзамены и предоставить аттестат об окончании 9 либо 11 класса, чтобы стать студентом колледжа «Галактика». Дополнительные испытания требуются только в конкретных случаях, если выбранная специальность требует наличия особых творческих способностей, физических или психологических качеств.

Если претендентов на места будет больше самих мест, то зачисление в колледж будет производиться с учетом среднего балла аттестата. Уточнить нюансы о времени подачи документов, сроках обучения по выбранной специальности и стоимости за семестр, а также порядке расчётов можно у методиста приемной комиссии. Поступить в наше учебное заведение могут граждане как России, так и других стран, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом.

Для поступления претендент на место должен предоставить оригинал или ксерокопию паспорта, документа об образовании или квалификации и 4 фотографии. Для иностранных граждан список предъявляемых на момент поступления документов немного расширен, уточнить его можно на нашем сайте или также по телефону Приемной комиссии. После процедуры зачисления, колледж готов предоставить иногородним студентам общежитие. Срок обучения также напрямую завит от образовательной программы и формы обучения – очной или заочной.

Ждем Ваших звонков в Приемную комиссию по телефону 8 800 600 70 45

Мы ждем вас также на Дне открытых дверей в стенах нашего колледжа!


«КИТИС «Галактика»

Профессиональное образовательное частное учреждение «Колледж Инновационных Технологий и Сервиса «Галактика»

Телефон:

8 800 600 70 45

info@galaxycollege.ru

Приемная комиссия:

109052, г. Москва ул. Нижегородская, 29-33, стр.3, 10 под., 5 этаж Ближайшее метро: м. Марксистская Время работы ПН-ПТ с 9 до 17

От метро Марксистская, выход к ТЦ «Таганка». Далее автобусом 26, 27, 51, 63, 106
до остановки «Библиотека»
От метро «Нижегородская» автобусами 26, 27, 51, 63, 805 до остановки «Библиотека» или пешком 15 минут
От ж/д станци «Калитники» 10 мин. пешком