1. Студенческая жизнь
  2. Новости
  3. Для абитуриентов
  4. В чём разница между адвокатом и нотариусом?

В чём разница между адвокатом и нотариусом?

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/729/600_450_2/sbbzesv5hi1w84bdj7a2ehm63ogz8w2t.jpg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 450
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/729/sbbzesv5hi1w84bdj7a2ehm63ogz8w2t.jpg
            [WIDTH] => 612
            [HEIGHT] => 378
        )

)
18 мая 2019 Просмотров: 78

Адвокаты и юристы имеют одну общую черту – у всех у них есть юридическое образование. Разница заключается в их деятельности. Если нотариус является государственным служащим, основная функция которого заключается в заверении документов, то адвокат – это независимый специалист, оказывающий юридическую помощь по различным вопросам.

Если вы ищете подходящий колледж нотариуса или адвоката, где можно получить базовые знания и навыки для дальнейшего обучения, то КИТиС «Галактика» станет отличным выбором.

Чем занимается нотариус?

Основные обязанности такого специалиста – заверение подлинности подписи на документах и подготовка нотариальных актов. Кроме того, он составляет документы, имеющие отношение к его функции, например, заявления о принятии наследства или разводе. Также нотариус может вести бракоразводные дела, но при условии, что супруги расходятся по обоюдному согласию и между ними нет споров. Каких-либо юридических консультаций он не даёт.

Какие обязанности у адвоката?

Адвокат может предоставлять юридические консультации, представлять интересы клиента в суде, составлять различные документы и т.д. Перечень его обязанностей очень широкий. Он может специализироваться на гражданских, арбитражных или уголовных делах. Внутри каждого из этих направлений есть несколько специализаций. Но адвокат не может взять на себя функции нотариуса.

Обучение в «Галактике»

Колледж адвокатов и нотариусов «Галактика» - прекрасное место для будущих юристов. Сдать документы можно как после 9-го, так и 11-го класса. Разница состоит в том, что полное среднее образование позволит обучаться в колледже по укороченной программе. Занятия в «Галактике» проводятся с привлечением кандидатов наук и профессоров. Отдельно стоит выделить хорошую материально-техническую базу колледжа.

В процессе обучения студенты узнают больше о гражданском, семейном, административном, международном, финансовом и других отраслях права. Колледж адвоката и нотариуса «Галактика» обеспечивает каждого студента местом, где он может пройти практику и получить первый опыт. На базе учебного заведения действует библиотека, в которой будущие юристы смогут найти необходимую литературу и методические материалы.