1. Студенческая жизнь
  2. Новости
  3. Для абитуриентов
  4. Работа после юридического колледжа

Работа после юридического колледжа

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/d23/v78duyyoc63lq9lnrcolkj9ghdaw6oq6.jpg
            [WIDTH] => 300
            [HEIGHT] => 224
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/d23/v78duyyoc63lq9lnrcolkj9ghdaw6oq6.jpg
            [WIDTH] => 300
            [HEIGHT] => 224
        )

)
6 июля 2017 Просмотров: 162

Профессия юриста считается очень престижной и востребованной. Но, чтобы стать специалистом, недостаточно иметь теоретические знания – важен практический опыт. Поэтому целесообразно начать свою карьеру с помощника юриста. Для этого вы можете отучиться в нашем колледже по специальности «Право и организация социального обеспечения». Документы принимаются как после 9-го, так и 11-го класса. Знаний и навыков, полученных в рамках обучения в КИТиС «Галактика», будет достаточно для дальнейшего трудоустройства и поступления в вуз.

Что делает помощник юриста?

Для достижения успеха помощнику адвоката нужно не только перенимать опыт специалиста, но также всесторонне развиваться и анализировать текущие ситуации. Кроме того, помощник должен грамотно и оперативно выполнять поручения юриста. В серьёзных делах он, как правило, не участвует. Основные его задачи сводятся к подготовке и приведению в порядок документации, посещению по поручению начальника различных инспекций, сортировке входящей корреспонденции и поиске необходимых норм закона для трактовки определённых дел.

Конечно, работа помощником адвоката может показаться на первый взгляд довольно рутинной. Но это позволит подготовиться к самостоятельной деятельности. В ходе выполнения поручений начальника можно узнать много нового и ознакомиться с тем, как работает настоящий профессионал. Для этого потребуются следующие личные качества:

  • настойчивость;
  • терпение;
  • находчивость;
  • стрессоустойчивость;
  • коммуникабельность.

Помощник юриста – это отличный старт для новичков, особенно для выпускников юридического колледжа. По итогам такой работы можно научиться работать с нормативно-правовыми актами и составлять описи. Заработная плата зависит от конкретного юриста, который ищет себе помощника, а также от статуса компании. Примите во внимание, что, не освоив самую первую ступень, у вас не получится двигаться дальше.

Почему стоит учиться у нас?

Узнав о том, что делает помощник адвоката, остаётся определиться с подходящим учебным заведением. В колледже «Галактика» вы получите профессиональные компетенции, связанные с судебно-правовой защитой граждан в сферах социальной защиты и пенсионного обеспечения. Юрист со средним профессиональным образованием может трудоустроиться в комитет по соцзащите, пенсионный фонд, паспортный стол. Также можно стать помощник адвоката или нотариуса.

Преподавательский состав нашего колледжа сформирован из квалифицированных специалистов. Также мы активно привлекаем к проведению занятий профессоров, кандидатов наук и учёных. Обучение в КИТиС «Галактика» - это полноценный теоретический курс и достойная практическая программа, которая позволяет приобрести определённые навыки.