1. Студенческая жизнь
  2. Новости
  3. Для абитуриентов
  4. Обучение эстетической косметологии

Обучение эстетической косметологии

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/952/600_450_2/3hagwkah7sv45o73sr1qklk1phj7form.jpg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 450
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/952/3hagwkah7sv45o73sr1qklk1phj7form.jpg
            [WIDTH] => 735
            [HEIGHT] => 490
        )

)
Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a3f/600_450_2/5f84hai0ihzia3r4xg34be88jwcogpt5.jpg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 450
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/a3f/5f84hai0ihzia3r4xg34be88jwcogpt5.jpg
            [WIDTH] => 1180
            [HEIGHT] => 680
        )

)
5 сентября 2017 Просмотров: 57

С каждым годом обучение эстетической косметологии становится всё более интересным для школьников. Это в немалой степени связано с увеличением количества салонов красоты и косметологических кабинетов. Кроме того, услуги профессиональных косметологов сегодня востребованы не только среди женщин, но и мужчин. Начать осваивать данную профессию можно сразу после 9-го или 11-го класса, поступив в колледж «Галактика».

О специальности

Эстетическая косметология представляет собой раздел косметологии, который объединяет программы по очищению, восстановлению, лечению и омоложению кожи с устранением различных недостатков. Специалисты в этой области умеют выполнять целый ряд процедур, а именно: делать массаж лица, головы и воротниковой зоны, профессионально очищать кожу лица, выполнять пилинг и скрабинг, перманентный и косметический татуаж, подготавливать и наносить косметические маски и многое другое. Помимо этого, в обязанности косметика-эстетиста входит выполнение аппаратных процедур, например, парафинотерапии. Грамотный специалист умеет собирать анамнез, определять проблему и подбирать список процедур совместно с клиентом.

На какой специальности учиться

Если вы решили стать профессиональным технологом-эстетистом, то отличным выбором для вас станет специальность «Прикладная эстетика». Поступить на неё можно как на основе общего, так и среднего общего образования, т.е. после 9-го или 11-го класса. На занятиях вы ознакомитесь с технологиями маникюра и педикюра, особенностями выполнения массажа, научитесь делать декоративный визаж и т.д. Все теоретические знания обязательно закрепляются на практике. В частности, наши студенты учатся работать с косметическими средствами и инструментами.

На базе колледжа действуют специальные учебные классы. В них студенты оттачивают и совершенствуют своё мастерство. У нас вы получите не только базовые знания, необходимые для косметолога-эстетиста, но и углублённые навыки. Например, вы ознакомитесь с основами сестринского дела и фармакологии косметических средств.

Полученные знания и практический опыт позволят приступить к трудовой деятельности по специальности сразу после окончания обучения. Кроме того, по завершении нашего колледжа у вас на руках будет диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации «технолог-эстетист». С ним вы сможете устроиться в салон красоты, медицинский центр или клинику, которая оказывает услуги в области эстетической косметологии.

Как поступить

Всё, что вам нужно, чтобы стать студентом нашего колледжа – это собрать и сдать необходимый пакет документов в приёмную комиссию. На специальности «Прикладная эстетика» доступна только очная форма обучения. Прохождение вступительных экзаменов не требуется. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или вам будут непонятны некоторые нюансы, то вы всегда можете обратиться за помощью к членам приёмной комиссии. Они разъяснят все моменты и помогут выбрать подходящую специальность.