Можно ли стать менеджером по продажам после колледжа

Можно ли стать менеджером по продажам после колледжа

z3slcml2yyxba5c239530zypw0328szu.jpg
18 июля 2019 Просмотров: 2145

Менеджер по продажам – одна из самых популярных и распространённых профессий. Основная его задача заключается в реализации товаров и услуг компании, увеличении количества клиентов и поддержании с ними партнёрских отношений.

Планируя стать менеджером по продажам, будьте готовы к тому, что большую часть своего времени вы будете проводить в переговорах – как личных, так и телефонных. Получить базовые знания и диплом о среднем профессиональном образовании вы можете в московском колледже менеджмента «Галактика».

Где можно работать и есть ли карьерный рост?

Трудоустроиться можно в любую компанию или организацию, которая специализируется на торговой деятельности и предоставлении услуг. Нередко работодатели ищут сотрудника, который имеет знания в определённой области. В таком случае в вакансиях можно найти должность менеджера по продажам автомобилей, автозапчастей, недвижимости, мебели, услуг и т.д. Заработок при этом зависит от целого ряда факторов:

• сферы деятельности компании;
  • должностных обязанностей специалиста;
  • выполнения плана по продажам.

Доход работника отдела продаж складывается из двух частей. Первая – фиксированная, вторая – проценты от заключённых сделок и премия.

Что касается продвижения по карьерной лестнице, то оно предполагает постепенное добавление новых полномочий и обязанностей. В перспективе можно стать руководителем отдела продаж и региональным менеджером. Заняв одну из высоких должностей в области продаж, ваши обязанности пополнятся организацией работы отдела и ведением переговоров с крупными клиентами. Кроме того, руководитель отдела продаж должен анализировать рынок, оценивать конкурентов, заниматься планированием и разработкой тактики увеличения продаж.

Вне зависимости от занимаемой должности или специфики предлагаемых товаров, основная задача остаётся прежней – увеличить продажи и клиентскую базу.

Какие личные качества пригодятся в работе?

В первую очередь сотруднику отдела продаж нужно быть коммуникабельным. Важно уметь находить общий язык с потенциальными клиентами и вести диалог так, чтобы располагать их к себе. Особую ценность представляет способность убеждать.

Менеджеру по продажам нужно отличаться активностью и заинтересованностью в качестве своей работы. Он должен быть ориентированным на результат. Немаловажное значение имеет и стрессоустойчивость.

Место учёбы

Получить основные знания и первый практический опыт можно уже в колледже. Образовательная программа КИТиС «Галактика» разработана так, чтобы студенты, получив теоретические знания, могли закрепить их на практике. Наша основная задача заключается в подготовке грамотных и компетентных менеджеров по продажам, которые будут востребованы на рынке труда. Это позволит вам трудоустроиться по специальности сразу после окончания колледжа и получения диплома.

У многих профессионалов, которые добились больших высот в своей карьере, началом учебного пути был именно колледж. Образовательный процесс отчасти схож с учёбой в вузе. Как и в университете здесь проходят практические и семинарские занятия, сессии. Сдавать экзамены при поступлении не потребуется. По завершении колледжа можно продолжить обучение в вузе. Благодаря полученным в «Галактике» знаниям учиться в университете будет легче.