1. Студенческая жизнь
  2. Новости
  3. Для абитуриентов
  4. Экзамены для поступления в юридический колледж

Экзамены для поступления в юридический колледж

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fc8/600_450_2/3egt68c14irlsxe5zpapul1s6a0xd3jq.jpg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 450
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fc8/1920_1080_0/3egt68c14irlsxe5zpapul1s6a0xd3jq.jpg
            [WIDTH] => 1620
            [HEIGHT] => 1080
        )

)
Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/dfe/600_450_2/ae8bb51ntdfccbnohsq9kfh5dt15imbr.jpg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 450
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/dfe/ae8bb51ntdfccbnohsq9kfh5dt15imbr.jpg
            [WIDTH] => 1200
            [HEIGHT] => 800
        )

)
13 апреля 2020 Просмотров: 314

Среди выпускников 9-х и 11-х классов юридический колледж пользуется особой популярностью, ведь эта возможность получить престижную и востребованную специальность. Спрос на юристов практически не меняется. Каждая компания нуждается в юридическом сопровождении и ведении внешних и внутренних дел организации. Крупные компании, как правило, содержат целый штат юристов. Кроме того, есть юридические фирмы, которые специализируются на ведении бизнеса, анализе правовых аспектов коммерческой деятельности, консультировании, сопровождении, подготовке необходимых документов и т.д.

Подробнее о специальности и обучении

К знатокам в области права относятся адвокаты, следователи, прокуроры, судьи, нотариуса и специалисты некоторых других профессий. Их объединяет знания законов и правовых норм. Этот род деятельности считается одним из древнейших. Первые правоведы-профессионалы появились ещё в Древнем Риме. Со временем юриспруденция развилась и превратилась в широкую отрасль. Спектр основной деятельности напрямую зависит от выбранного направления. Например, можно стать профессором права и юриспруденции – это более научная деятельность, которая связана с донесением учебного материала до учащихся разных образовательных учреждений. Специфика адвоката и прокурора во многом схожа, но если первые выступает в качестве защитника, то второй – обвинителя.

Стать специалистом можно, поступив в юридический колледж. Сделать это можно как после 9-го, так и после 11-го класса. Разница заключается в том, что выпускники 11-х классов могут отучиться в колледже по сокращённой программе. Кроме сбора документов, у абитуриентов возникает вопрос о том, какие нужно сдать экзамены для поступления в юридический колледж. Обычно для зачисления достаточно предоставить аттестат.

После 9-го класса за первый год обучения студенты осваивают программу 10-го и 11-го классов. Примерно со 2-го курса они начинают погружение в основы юриспруденции. Лекции проводятся с участием высококвалифицированных преподавателей, среди которых есть кандидаты наук и профессора. Многие преподаватели являются практикующими юристами, которые имеют богатый опыт в области конституционного, гражданского и семейного права. 

О нашем учебном заведении

В колледже «Галактика» используются современные образовательные методики, которые делают процесс обучения эффективным и интересным. Большое внимание уделяется получению практических навыков. Полученные знания помогут определиться с будущей сферой профессиональной деятельности:

  • правоохранительная;
  • консультативная;
  • государственная служба;
  • муниципальная служба;
  • работа в органах социальной защиты.

Государственные организации и службы с большой охотой берут на работу начинающих специалистов с дипломом колледжа. Они занимают должности младших сотрудников с перспективами на дальнейший рост. Таким образом, обучение в юридическом колледже Москвы – это возможность начать делать первые шаги по выбранному направлению раньше сверстников. В перспективе можно повысить квалификацию и получить более глубокие знания в юриспруденции, поступив в вуз.