Почему стоит поступать в колледж после 9 класса

Почему стоит поступать в колледж после 9 класса

colleg5.png
30.03.2021 00:00 Просмотров: 730

После девятого класса многие подростки оказываются на распутье: продолжать обучение в школе ил

и поступить в колледж? При детальном изучении вопроса, второй вариант оказывается более перспективным. Среднее профессиональное образование в последние годы стало востребованным среди молодежи. Что дает поступление в ссуз после 9 класса, и какие специальности можно выбрать?

Преимущества обучения в колледже после 9 класса

Давно кануло в лету убеждение о том, что колледж — это пристанище для учеников с плохим аттестатом. На самом деле юноши и девушки ответственно подходят к своему будущему и знают обо всех плюсах профессиональной подготовки после 9 класса. Назовем самые главные.

• Поступление без результатов ЕГЭ. Чтобы стать студентом колледжа, сдавать единый госэкзамен не надо. Нужно лишь предоставить аттестат, а при поступлении приемная комиссия определит его средний балл. Зачисление производится без вступительных экзаменов.
  • Большой выбор профессий. Многие до сих пор считают, что в ссузах можно выучиться только на сварщика или повара. Огромное заблуждение. Современные колледжи предлагают абитуриентам освоить юридические, медицинские, экономические специальности. Список можно продолжить.
  • Доступная стоимость обучения. Все знают, что высшее образование сегодня — дорогое удовольствие. Многим родителям приходится брать кредиты, чтобы «тянуть» учебу ребенка. Колледж обойдется в разы дешевле.
  • Самостоятельность. Учеба в колледже — настоящая закалка для характера. Вчерашние девятиклассники более ответственно подходят к профессиональному выбору, чем их школьные друзья. Здорово, когда в 15-17 лет подростки сами планируют время и бюджет, справляются с возникающими трудностями.
  • Упрощенное поступление в вуз. Если по окончании колледжа вы хотите продолжить обучение в институте, то получаете некий бонус. Поступаете вы туда по результатам внутренних испытаний высшего учебного заведения. Кроме того, вы можете претендовать на обучение по ускоренной программе, поскольку часть вузовских дисциплин студенты проходят в ссузе.

Как поступить в колледж после 9 класса в Москве

Итак, вы выбрали среднее профессиональное образование и уже детально изучаете вопрос? По возможности, пройдите тест на профориентацию. Ведь молодым людям порой сложно определиться с будущей профессией.

Также учтите, что с 1 января 2021 года действуют новые правила при зачислении на программы среднего профессионального образования. Отныне абитуриенты могут подать документы не только при личном обращении в приемную комиссию, но и дистанционно. Сделать это можно по почте заказным письмом, на портале госуслуг или оставить заявку на официальном сайте колледжа.

Кроме того, обновлен список индивидуальных достижений, которые будут учтены при поступлении. Например, плюсом станет ваш статус победителя или призера таких конкурсов, как:

• Чемпионат WorldSkills Europe;
  • Олимпийские и Паралимпийские игры;
  • Сурдлимпийские игры.

Итак, теперь вы в курсе всех нюансов. Пора выбрать сферу деятельности, где бы вы хотели достичь успехов. Вот, что предлагает КИТиС «Галактика».

Специальности колледжа на базе 9 класса

Колледж идет в ногу со временем и активно развивает образовательный процесс. На сегодняшний день студенты колледжа обучаются следующим специальностям.

1. Прикладная эстетика.

Индустрия красоты — одна из перспективных сфер бизнеса. И, как ни странно, здесь остро стоит проблема квалифицированных кадров. Увы, но многие салоны и косметологические центры привлекают к работе самоучек, не имеющих профильного образования. Это очень печально.

В нашем колледже качественной подготовке будущих технологов-эстетистов уделяется большое внимание. Студенты изучают анатомию человека, физиологию, гистологию. Также вы освоите все современные уходовые процедуры (пилинг, депиляция, массаж лица и т.д.), узнаете, как организовать работу салона красоты или начать работать на себя.

2. Туризм и гостиничное дело.

Работа в сфере гостеприимства — прекрасная возможность увидеть мир, посетить интересные места, познакомиться с новыми людьми. Те, кто любят путешествовать, часто выбирают профессию специалиста по туризму. Она подходит активным молодым людям, которые не любят сидеть на месте, которым нравится организовывать экскурсии, встречать гостей, общаться с жителями других стран.

В колледже вы получите все необходимые навыки для построения успешной карьеры в туристическом бизнесе. Освоите иностранный язык, научитесь планировать маршруты для поездок по России и зарубежным странам. По окончании колледжа сможете консультировать клиентов по выбору тура, оформлять необходимые документы, бронировать отели.

3. Экономика и бухгалтерский учет.

Одна из самых популярных профессий на все времена — бухгалтер. Без этого сотрудника не обойдется ни одно предприятие. Специалисты с экономическим образованием обладают аналитическим умом, они в курсе всех законов в сфере финансов и налогов. В перспективе можно дорасти и до руководителя финансового отдела.

Все дисциплины по данному направлению связаны с расчетами и цифрами, ведением финансовой отчетности. Студенты изучают экономику, налогообложение, аудит, маркетинг. Большое внимание уделяется освоению специализированных программ, таких как «1С: Бухгалтерия». В дальнейшем выпускники могут работать, на производственных предприятиях, в частных компаниях, бюджетных учреждениях.

4. Операционная деятельность в логистике.

Современные бизнес-процессы невозможно представить без доставки и перемещения товаров от производителя к потребителю. И тут не обойтись без операционного логиста. Это специалист, который отвечает за планирование, распределение, хранение грузов. Все управленческие функции, обязанности по снабжению и контролю за технологическими процессами ложатся на плечи операционного логиста.

Данная деятельность требует от человека серьезных знаний. В колледже «Галактика» обучение студентов организовано на высоком уровне. Из основных дисциплин — экономика предприятия, менеджмент, транспортная логистика, товароведение. Во время практики студенты пробуют разбираться в логистических тонкостях под руководством опытных наставников.

5. Коммерция (по отраслям)

На сегодняшний день торгово-рыночные отношения находятся на пике своего развития. И подобное положение вещей еще долго будет сохранятся. Поэтому квалифицированные кадры всегда будут в цене. И ключевым звеном здесь оказывается менеджер по продажам.

Есть масса стереотипов по поводу данного специалиста. Многие уверены, что продавать может каждый, кто обладает даром убеждения и коммуникабельностью. Однако торговое дело, как и любое другое, не терпит дилетантов. Настоящий менеджер по продажам должен разбираться в экономике, налогах, товароведении, маркетинге и рекламе.

Всему этому и обучают в КИТиС «Галактика». Выпускники колледжа успешно организуют коммерческую деятельность магазинов, крупных и средних предприятий, заключают договора с клиентами, отвечают за увеличение продаж.

6. Право и организация социального обеспечения.

Если вам нравится разбираться в законах и вы хотите помогать людям защищать свои права, рекомендуем выбрать профессию юриста. Специалист юридической сферы всегда будет востребован на рынке труда. Хорошие юристы нужны как в государственных структурах, так и в частных организациях.

Постигать тонкости юридического дела очень интересно. Студенты изучают историю права, решают логические задачи, разбирают реальные прецеденты. Особое внимание уделяется именно проработке практических навыков. Преподаватели колледжа — действующие юристы и адвокаты. Они не просто читают лекции студентам, но и делятся с ними опытом работы в судах и прочих инстанциях.

7. Медицинская оптика.

Специальность для тех, у кого есть желание помогать людям видеть мир лучше, в прямом смысле этого слова. Профессия «медицинский оптик» является одновременно и востребованной, и редкой.

Что входит в компетенции медицинского оптика? Он прекрасно разбирается в глазных болезнях, проводит диагностику, выявляет причины нарушения зрения, владеет всем необходимым медицинским оборудованием.

Студенты КИТиС «Галактика» изучают основы офтальмологии, физиологию человеческого глаза, методы диагностики и коррекции зрения. По окончании колледжа молодые специалисты без проблем устраиваются в глазные клиники и салоны оптики.

Что нужно для поступления в колледж

Как уже было сказано выше, абитуриентам-девятиклассникам нет необходимости предоставлять результаты ЕГЭ. От вас потребуются следующие документы:

• Паспорт (копия и оригинал);
  • Оригинал аттестата;
  • СНИЛС;
  • Фотография 3х4 (4 штуки)
  • Заявление
  • Медицинская справка (форма 086У)

Обязательно приложите документы, подтверждающие ваши индивидуальные достижения, о которых упоминалось выше.

Прием документов на очное обучение начинается 1 апреля, заканчивается 15 августа (при наличии свободных мест прием документов продлевается до 25 ноября). Если вы выбираете заочную форму, то документы можно подать до 30 сентября.

Стоимость и сроки обучения в колледже

В колледже «Галактика» действует гибкая ценовая политика, при этом качество обучения остается на высоком уровне. Стоимость подготовки студентов на базе 9 класса — одна из самых доступных в столице.

Очное обучение длится 2 года 10 месяцев, его стоимость составляет от 80 000 рублей за год. Заочное — 3 года 10 месяцев, стоимость от 40 000 рублей. Более детальную информацию вы можете получить у специалистов приемной комиссии.

Формы обучения

Каждый абитуриент может выбрать удобный формат обучения: очный или заочный. Что касается специальности «Прикладная эстетика», то по данному направлению возможна только очная подготовка.

Если ваша цель — качественное и современное обучение востребованным профессиям, добро пожаловать в КИТиС «Галактика».