1. Студенческая жизнь
  2. Полезные статьи
  3. Для чего нужно повышение квалификации

Для чего нужно повышение квалификации

29.01.2021 12:53 Просмотров: 30

Для любого предприятия, заботящегося о процветании, профессиональное развитие сотрудников является ключевой задачей. Мудрый руководитель понимает, что рынок диктует все более жесткие условия. Конкуренция вынуждает идти на риски, пробовать новые технологии, экспериментировать. Как тут обойтись без компетентных специалистов? Ответ очевиден.

По данным экспертов, более 60 % российских компаний ежегодно отправляют персонал на различные курсы. Зачем необходимо вовремя прокачивать знания и навыки? Все просто. Сотрудник может претендовать на более высокую зарплату и должность, улучшать качество своей работы. О пользе и особенностях непрерывного профессионального развития разбираемся далее.

Для чего нужно повышение квалификации: доводы «за»

Кадровики выделяют несколько целей дополнительного развития персонала:

  • Мотивация. Когда сотрудник проходит обучение за счет работодателя, он чувствует определенную заботу со стороны компании. Это очень весомый аргумент для того, чтобы трудиться с полной отдачей.
  • Снижение уровня «утечки» кадров. Любая организация заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с персоналом. Чтобы удержать людей, нужно постоянно работать над их лояльностью к компании.
  • Формирование внутреннего кадрового резерва. Все больше работодателей предпочитают «воспитывать» своих сотрудников, нежели брать готовых специалистов со стороны.

Повышение квалификации может практиковаться в любой организации, независимо от направления деятельности. Однако есть сферы, где обучение работников — обязательный процесс. Например, это юриспруденция, медицина, бухгалтерский учет, педагогика, госслужба.

Учиться необходимо с определенной периодичностью. К слову, учителям и воспитателям детских садов нужно проходить специальные курсы раз в три года, а бухгалтерам раз в пять лет.

Как проходит обучение?

Помимо самообразования, которое доступно абсолютно каждому человеку, повысить свои компетенции можно в специальных учебных заведениях, предлагающих различные программы подготовки на платной или бесплатной основе. Есть несколько видов образовательных организаций ДПО:

  1. Институт повышения квалификации. Здесь можно получить знания по одной или нескольким отраслям. Институты напрямую сотрудничают с предприятиями, предоставляя возможность усовершенствовать навыки или пополнить багаж знаний. Обучение проходит на базе среднего и высшего образования. Вести свою деятельность имеют право лицензированные учебные центры: государственные или частные.
  2. Академия. Не путать с вузами, выдающими диплом о высшем профобразовании (ВПО). В академиях осуществляется подготовка в рамках одной отрасли и на базе ВПО. Например, сюда может обратиться молодой специалист, решивший заняться научно-исследовательской деятельностью. Ему надо пройти аспирантуру и докторантуру.
  3. Учебно-курсовой комбинат. В этих учреждениях обучаются рабочие и специалисты среднего звена. Есть два направления: курсы повышения квалификации и программы профессиональной переподготовки с последующим трудоустройством.
  4. Ведомственное производственное подразделение. Как правило, оно входит в состав крупного предприятия. В таком учебном центре получить новые знания могут только работники данного предприятия.

Виды обучения при повышении квалификации

В зависимости от потребностей заказчика, образовательные учреждения предлагают на выбор три вида повышения квалификации.

Один из них — краткосрочные курсы. Срок обучения до 72 часов. Что собой представляет образовательный процесс? Это проведение тематических занятий по нюансам определенного производства. Такие курсы организуются на базе самого предприятия. За учебу отвечают опытные наставники, после прохождения обучения сотрудники сдают экзамен или зачет.

Второй — тематические семинары и тренинги. Сколько часов длятся такие курсы? По закону сроки обучения должны составлять от 72 до 100 часов. Сотрудники компаний проходят ускоренные курсы, которые нужны для работы в условиях изменений. Например, компания увеличила ассортимент продукции или приобрела новое оборудование.

Занятия могут проходить как очно, так и дистанционном формате. По окончании курса слушатели сдают экзамен. При успешном его прохождении выпускники получают сертификат или персональное удостоверение.

Третий вид обучения — длительное. Образовательный процесс составляет от 100 до 500 часов. Сотрудники углубленно изучают актуальные вопросы по профилю своей деятельности, чтобы в дальнейшем выполнять новые трудовые обязанности. Зачастую работодатели отправляют на такие курсы работников, которые имеют хороший опыт, но им не хватает практических навыков.

После прохождения аттестационных мероприятий слушатели получают свидетельство, подтверждающее факт повышения квалификации.

Что дает обучение?

По данным опросов, более 70 % работников положительно относятся к возможности приобрести полезные знания за счет предприятия. Реалии рынка таковы, что уважающему себя сотруднику уже недостаточно хорошей зарплаты, бесплатной мобильной связи и других «плюшек». Люди стремятся к сопричастности, они хотят ощущать себя полезными. А этого можно достичь, постоянно совершенствуя свои компетенции.

Программы непрерывного повышения квалификации открывают масштабные перспективы для карьерного роста. Если посмотреть на крупные компании, то практически все руководители среднего и высшего звена начинали свой путь с рядовых позиций.

Повышение квалификации медицинских работников

Выше мы упоминали, что есть сферы, где обучение персонала является обязательным условием. Медицина — одна из таких отраслей. И это вполне оправдано. Врачи и медицинские сестры несут огромную ответственность за жизнь людей, поэтому никаких пробелов в знаниях быть не должно.

За последние три года система здравоохранения претерпела существенные изменения. Сейчас медработники имеют возможность непрерывно учиться, чтобы оказывать качественную медицинскую помощь пациентам.

Особенности обучения медиков

Образовательные программы делятся на два направления. Первое — это курсы, рассчитанные на врачей-ординаторов, заведующих отделением, руководителей медучреждений. Второе — обучение для среднего медицинского персонала (медсестры, фельдшеры, лаборанты и другие).

В некоторых случаях предусмотрена также переподготовка медицинских работников. Но это не значит, что окулист может переквалифицироваться в хирурга, а лаборант — в зубного техника. Переподготовка позволяет уйти в более узкую сферу. Например, гастроэнтеролог становится диетологом, а терапевт перепрофилируется в пульмонолога.

Основная цель курсов для медперсонала — повышение уровня теоретических знаний и практических навыков. Вовремя совершенствовать компетенции важно, чтобы быстро диагностировать болезни, назначать своевременное лечение и мониторить состояние больного.

Для медиков предусмотрены краткосрочные и длительные программы обучения. Выбор варианта подготовки зависит от нужд конкретного учреждения и опыта работы сотрудника. Например, если врач УЗИ-диагностики получил новое оборудование, он обязан пройти специальные курсы в аккредитованном учебном центре или институте.

Повышение квалификации среднего медперсонала в Москве

Что нужно учитывать при выборе учебного заведения? В первую очередь обращайте внимание на действующую образовательную лицензию. Если ее нет, то все выданные дипломы и сертификаты окажутся недействительными. Проверить актуальность лицензии всегда можно на официальном сайте Рособрнадзора.

Не лишним будет ознакомиться с преподавательским составом. Обычно на сайте учебной организации подобная информация предоставляется в полном объеме. У хорошего преподавателя должен быть богатый опыт лечебной и педагогической деятельности.

Не руководствуйтесь низкой стоимостью обучения. Качественное не может быть дешевым. Учеба в образовательном учреждении с хорошей репутацией и достойной материально-технической базой требует определенных затрат.

Проштудируйте описания учебных программ. Одного названия недостаточно. На сайте образовательной организации должно быть подробно расписано, сколько часов длится курс, в каком формате проходят занятия и т.д.

Например, в КИТиС «Галактика» обучение слушателей проводится в соответствии со всеми перечисленными пунктами. А повышение квалификации медицинских работников ­— одно из приоритетных направлений образовательной деятельности колледжа.