Профессии для девушек в колледже

12.08.19

Окончание школы на сегодня – это первая ступень на пути к получению желаемой профессии. После 9 класса часть молодых людей решаются поступить в колледжи, популярность которых в последние годы только растёт. Юноши обычно отдают предпочтение техническим специальностям. Поэтому возникает вопрос о том, какую профессию выбрать девушке после 9 класса?

В современных колледжах существует много перспективных и востребованных специальностей, которые идеально подходят для девушек. При выборе подходящего варианта стоит принять во внимание свои увлечения и способности. Профессия должна приносить не только деньги (что немаловажно), но и удовлетворение. Только так будущая работа станет любимым делом. Например, очень популярны такие профессии для девушек в колледже, как дизайнер интерьера, флорист, специалист по рекламе, менеджер по туризму, косметолог и т.д.

Популярные направления

В колледже «Галактика» на выбор также представлены профессии для девушек. Все они востребованы на современном рынке труда и достаточно перспективны.

  • Медицинский оптик. Специалист, занимающейся коррекцией зрения путём подбора очков и линз с параметрами, которые соответствуют клиенту. При необходимости он оказывает неотложную офтальмологическую и медицинскую помощь. Также медицинский оптик обладает навыками для ремонта очков и оправы. После прохождения обучения в колледже выпускник может трудоустроиться в клиники, магазины и салоны оптики.
  • Менеджер по туризму. Специалист, который предлагает клиентам оптимальные варианты проведения отдыха, бронирует места в гостиницах, организует чартерные авиарейсы, формирует турпакеты и проводит рекламные кампании. Также в его обязанность входит оформление необходимых туристических документов. Работают менеджеры по туризму в турагентствах и фирмах туроператорах. В последнем случае возможностей для карьерного роста больше. Многопрофильность профессии позволяет работать с любым уровнем опыта и образования.
  • Технолог-эстетист. Специалист, занимающийся оказанием косметических услуг и услуг по уходу за кожей тела и лица. По-другому его можно назвать «мастером красоты». Он умеет подчеркнуть красоту и скорректировать форму лица с помощью макияжа, придать необходимую форму бровям и ресницам. Кроме того, технолог-эстетист обладает навыками для проведения чистки кожи лица и тела посредством масок, обёртываний и т.д. По окончании колледжа можно трудоустроиться в салонах красоты, эстетических и косметических студиях, санаториях и оздоровительных учреждениях.

Поступить в КИТиС «Галактика» можно на основе 9 или 11 классов. На выбор представлены две формы обучения: очная и заочная. Зачисление осуществляется без экзаменов с учётом средних оценок школьного аттестата. Если у вас появятся дополнительные вопросы или вы испытываете сложности с выбором профессии, то обратитесь в приёмную комиссию.

«КИТИС «Галактика»

Профессиональное образовательное частное учреждение «Колледж Инновационных Технологий и Сервиса «Галактика»

Приемная комиссия:

109052, г. Москва ул. Нижегородская, 29-33, стр.3, 10 под., 5 этаж Ближайшее метро: м. Марксистская