Обучение после колледжа

12.08.19

Для многих выпускников колледжей среднее профессиональное образование (СПО) – это первая ступень бакалавриата. Они имеют право продолжить обучение в институте по ускоренной программе, что позволяет экономить время. Схема зачисления достаточно проста. Абитуриенты, окончившие колледж, поступают на первый курс и участвуют в общем конкурсе, т.е. наравне с выпускниками школ. При этом они должны сдать внутривузовские испытания по нескольким дисциплинам или предоставить результаты ЕГЭ по соответствующем предметам.

Такие правила приёма распространяются на все формы обучения без исключения. Они вступили в силу в соответствии с приказом Минобрнауки № 1147 от 14.10.2015 г. (с изменениями на 11.01.2018 г.). До этого выпускники колледжей имели послабление – вместо ЕГЭ они сдавали тестирование или проходили собеседование.

Многие вузы предоставляют абитуриентам с дипломом среднего профессионального образования право самостоятельно сделать выбор между ЕГЭ или внутренними испытаниями. Последние проводятся в письменной форме. При некоторых университетах действуют колледжи, что существенно упрощает получение высшего образования в дальнейшем.

Есть вузы, которые открывают специальные экспресс-курсы для абитуриентов, получивших образование на базе колледжа. Занятия зачастую проводятся в мае и июне. Стоимость обучения сильно колеблется в зависимости от учебного заведения.

Ускоренное обучение

После того, как выпускник колледжа будет зачислен на первый курс, деканат может перезачесть все те предметы, которые он изучил ранее. Для этого первокурснику с дипломом СПО нужно написать заявление о переводе на ускоренное обучение.

Не секрет, что учебные планы специальностей в колледже и вузе имеют немало пересечений. В результате абитуриент получает индивидуальный график, что позволяет сократить срок его обучения. Решение о переводе студента на ускоренную форму остаётся на усмотрение института. То есть оно не является обязательным.

Получение высшего образования после колледжа «Галактика»

КИТиС «Галактика» – это колледж с хорошей материально-технической базой и квалифицированным педагогическим составом. Влиться в его студенческую жизнь можно без экзаменов, с учётом среднего балла аттестата. Двери открыты как для россиян, так и для иностранных граждан, включая соотечественников, проживающих за рубежом.

Продолжение обучения после окончания «Галактики» позволяет отучиться в одном из вузов страны по сокращённой программе. На сегодняшний день колледж сотрудничает с целым рядом высших учебных заведений. Среди них есть такие, как «Институт деловой карьеры», «Российский государственный университет туризма и сервиса», «Финансовый университет при Правительстве РФ» и многие другие.

«КИТИС «Галактика»

Профессиональное образовательное частное учреждение «Колледж Инновационных Технологий и Сервиса «Галактика»

Приемная комиссия:

109052, г. Москва ул. Нижегородская, 29-33, стр.3, 10 под., 5 этаж Ближайшее метро: м. Марксистская