Специальности с сильным иностранным языком

Специальности с сильным иностранным языком

Специальности_с_сильным_иностранным_языком.jpg
03.07.2020 00:00 Просмотров: 514

Знание одного или нескольких популярных иностранных языков открывает большие возможности в трудоустройстве. Поэтому многие выпускники школ выбирают направления, предполагающие углубленное изучение английского или другого языка, знание которого – серьёзное подспорье для кандидата на перспективную должность. Получить хорошую базу и научиться свободно разговаривать на другому языке можно не только в вузе, но в и колледже. Конечно, отучиться на филолога или журналиста-международника в колледже нельзя, т.к. таких специальностей здесь нет, но это не говорит о том, что в ссузах нет специальностей с расширенным курсом языковой подготовки. Ниже вы можете ознакомиться с некоторыми из них.

«Туризм»

В рамках этого направления студенты получают знания и навыки, необходимые им для работы в области туристического обслуживания. Это отличный выбор для абитуриентов, которые хотят путешествовать по миру, организовывать экскурсии и отдых, а также свободно разговаривать на иностранном языке. Выпускники могут работать не только менеджерами по продажам в туроператорских компаниях или туристических агентствах, но и экскурсоводами, гидами. Зачастую учебные заведения сотрудничают с туроператорами и отелями, где их студенты могут пройти практику.

«Преподавание в начальных классах»

В некоторых колледжах по этому направлению готовят учителей, которые имеют право преподавать английский язык в начальных классах. Уроки иностранного, как правило, проходят в интенсивном режиме. В зависимости от ссуза студенты могут посещать лингвистические мастер-классы, тематические мероприятия и фестивали. По окончании обучения выпускники могут работать в общеобразовательных и частных школах, учреждениях дополнительного образования и детских досуговых центрах.

«Гостиничное дело»

Эта программа позволяет студентам стать профессионалами в сфере гостеприимства, научиться принимать гостей и бронировать номера. Иногда бывает предусмотрено изучение не одного, а двух иностранных языков – чаще всего в качестве факультативных программ. Упор при этом делается на профессиональную лексику. Студенты получают достаточно знаний для коммуникации с клиентами, среди которых может быть немало иностранцев. После такого обучения можно занять должность администратора в гостинице, менеджера гостиничного сервиса или специалиста по клиентскому сервису. Карьеру можно строить от работника ресепшена до управляющего, т.е. по вертикали, или переходить в более престижные гостиницы и отели.

Окончив колледж с иностранным языком, у вас будут хорошие шансы найти высокооплачиваемую должность или продолжить обучение в зарубежном вузе. К тому же в вакансиях часто можно увидеть, что знание английского или другого иностранного языка будет преимуществом. Следовательно, выбирая между несколькими соискателями с примерно равными навыками, работодатель с большой долей вероятности сделает выбор в пользу того кандидата, который знает английский, немецкий или другой популярный язык.