Обучение на стилиста-визажиста в колледже

06.07.17

Сегодня бьюти-индустрия находится на очень высоком уровне. Инновационные новинки в косметологии, спрос на перевоплощения для фото, видео и рекламных проектов, поиск собственного имиджа в повседневной жизни. Все больше людей следят за собой и хотят быть красивыми, обращаясь в салоны красоты.

 

   Масса торжественных случаев, будь то свадьба, юбилеи, светские мероприятия и так далее заставляют прибегать к услугам профессиональных стилистов-визажистов. И, как следствие, все больший интерес к этой сфере деятельности у выпускников школ, которые находятся в поиске профессии и мечтают построить карьеру.

    Если вы хотите освоить науку визажа и уметь создавать имидж с помощью грима или мейк-апа, тогда Вам стоит поступить в колледж на стилиста-визажиста. Сегодня обучение этой профессии возможно, как после 11, так и 9 класса, причем на базе средне-специальных учебных заведений. В отличие от многочисленных курсов и коммерческих школ визажа, обучение в колледже позволяет получить общепрофессиональные знания и диплом государственного образца. Кроме того, в процессе обучения студенты имеют возможность пройти полноценную практику и наработать не только навыки, но и солидное портфолио, а это, безусловно, сыграет на руку в дальнейшем поиске работы.

Колледж стилистов-визажистов

  «Галактика» - это колледж стилистики и визажа в Москве. Мы предлагаем поступить на специальность 43.02.04 «Прикладная эстетика» и получить азы искусства визажа. Окончив соответствующий образовательный стандарт, вы научитесь:

  • Профессионально выполнять все виды макияжа (дневной, офисный, свадебный, вечерний, возрастной, экспресс-макияж и другое);
  • Выполнять специфический макияж (акварельный, подиумный, ретро, макияж для профессиональной фотосъемки);
  • Выполнять демакияж лица;
  • Накладывать грим для кино и театра;
  • Подбирать стиль с учетом индивидуальных особенностей клиента – прическу, аксессуары, одежду и др;
  • Владеть профессиональными инструментами, разбираться в технологических ноу-хау в сфере косметологии и визажа;

   Важно отметить, что получив образование по специальности «Прикладная эстетика» выпускник может не только профессионально заниматься искусством стиля и визажа, но и выполнять любые салонные процедуры, будь то коррекция и окрашивание бровей, депиляция, пилинги и другие уходовые программы для лица и тела и так далее.