Колледж или университет: куда поступать?

02.11.17

Долго размышлять над тем, куда поступить, — это нормально и даже хорошо. Выбор профессии — серьёзный шаг, а серьёзный шаг требует серьёзного осмысления. Этот выбор приходится на такой период, когда сам ещё не понимаешь, чем хочется заниматься, давление старших сильно, а смелости к решительным действиям не хватает. Да ещё и учебных заведений, направлений и программ много.

Мы приглашаем вас поступить в колледж «Галактика»: у нас интересно, программы продуманны и ориентированы на практику, а после обучения можно поступить в университет — сразу на 3-й курс.

Традиционно российские студенты стремятся поступить в вузы, потому что есть такой стереотип: вузы хорошо, профучилища — плохо. На самом деле это не так. В США, например, колледжи и университеты имеют примерно одинаковый статус. Только в колледжах получают прикладную специальность, а в университеты идут за научными исследованиями. И то, и другое — нужно и важно.

Колледж «Галактика» следует этому же принципу: мы считаем, что университет для тех, кому интересно заниматься научными разработками и решать теоретические проблемы, а колледж — для тех, кто хочет получить практические навыки работы. Учёба у нас ориентирована на практику, вместе с тем наши преподаватели дают студентам глубокие знания сферы. Этих знаний будет достаточно как для работы по специальности, так и для последующего обучения в вузе.

Всё ещё думаете, в какой колледж поступить?

Поступайте к нам, у нас много преимуществ. Программы в «Галактике» составлены по принципу зарубежных систем, каждый студент выбирает индивидуальный темп обучения, имеет доступ к обширной библиотеке, компьютерам и Wi-Fi. А ещё — у нас есть собственные общежития и медицинский центр, бесплатный для студентов колледжа.

Мы обучаем по следующим программам: косметология, профилактическая стоматология, медицинская оптика, туризм, экономика и бухучёт, операционная деятельность в логистике, коммерция, право и организация социального обеспечения. Документы принимаем с 1 апреля по 30 сентября — времени для размышления хватит.

Наша задача — не просто выдать корочки, но обеспечить трудоустройство студентам. Поэтому мы сотрудничаем с разными компаниями, в которых девушки и юноши проходят стажировки, практики и в большинстве случаев — заключают трудовой договор. 

И напоследок: помните, что решение в какой колледж или вуз поступать, какую профессию выбирать — всегда только за вами.